Плюсы и минусы тонировки автостёкол в современной версии

Форум посвящен автомобильным стёклам

Модератор: admin

Плюсы и минусы тонировки автостёкол в современной версии

Сообщение ivntech » Чт 26 апр, 2012 18:24

Тонировка - это затемнение отдельных частей автомобиля, чаще всего стекол. Имеются три вида тонировки автомобильного стекла и не всякая тонировка разрешённая. Первый это используя тонировочную пленку, самый распространенный и дешевый. Второй вид тонировки с помощью напыления на стекла. И третий вид это используя цветные стекла.

Не каждый автосервис сможет предоставить услугу тонировка стекла, используя напыление или цветные стекла. А вот тонировку пленкой могут сделать практически в каждом автосервисе. Главная особенность тонировки пленкой в том, что её наносят на внутренние поверхности стёкол.

Начнем с того что перечислим плюсы автомобильной тонировки:
1) Самый главный фактор, зачем люди тонируют стекла машины, это конечно красота. Машина, даже не смотря на то, какой она марки, выглядит солидней и респектабельней с тонированными стеклами.
2) Про следующий плюс тонировки плёнкой многие автолюбители и не знают, хотя и ездят на тонированных машинах. Безопасность – это второй положительный момент. Безопасность тонировки стёкол плёнкой заключается в том, что при прямом ударе по стеклу или при водействии ударной волны стекло остаётся на плёнке, а не разлетается по салону. Конечно при сильном воздеййствии, тонировочная плёнка не сможет полностью сдержать стекло, но существенно погасит первоначальную энергию волны или удара. Здесь следует отметить, что современные автомобильные стёкла специально рассыпаются при ударе на мелкие осколки с неострыми гранями для травмобезопасности, но и в таком контакте приятного мало.

3) Есть и такой плюс у тонировки как термоизоляция. Тонированная машина летом менее нагревается внутри под прямыми солнечными лучами, а зимой, напротив, темная плёнка притягивает больше солнечной энергии и прогревает салон.

4) К плюсам тонировки можно отнести большую сохранность салона от возможного выгорания на солнце.

6) Как мы уже говорили разбить тонированное стекло намного сложнее, меньше видно забытые в салоне вещи, что снижает вероятность внимания вандаллов.

После перечисления плюсов нужно отметить и минусы тонированных автомобильных окон. Самый существееный недостаток в ухудшении обзорности. Особенно это заметно в темное время суток.
Также следует отметить, что в России жесткие требования к светопропускной способности автомобильных окон, что ставит тонировку передних и лобового стёкол автомобиля вне закона и карается штрафом. Однако, закон не запрещает "замазать задние окна чёрной краской", то есть использовать любой вид тонировки, с любой степенью затемнения.
ivntech
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2012 11:53

Плюсы и минусы тонировки автостёкол в современной версии

Сообщение bloleWattNolf » Сб 28 апр, 2012 08:37

а я к этому и стремлюсь...
bloleWattNolf
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт 27 апр, 2012 16:59
Откуда: Kuvejt

ЗАЩИТНЫЕ И ПРОТИВОУДАРНЫЕ ПЛЕНКИ.

Сообщение bloleWattNolf » Пн 30 апр, 2012 17:49

Популярность стекла как строительного материала объясняется такими его характеристиками как прозрачность, теплостойкость, механическая прочность. Однако стекло используется в различных климатических условиях, в помещениях с различающимся функциональным назначением. В результате разным потребителям требуются различные уровни теплостойкости, прозрачности, прочности и т.п. Установка специальных оконных пленок есть относительно дешевый способ приспособления стекла к Вашим нуждам. С помощью оконных пленок мы управляем характеристиками стекла, придавая ему необходимые Вам свойства:

ЗАЩИТНЫЕ И ПРОТИВОУДАРНЫЕ ПЛЕНКИ.

От удара.

Стекло с установленной на него защитной оконной пленкой способно выдержать удар летящих предметов (кирпич, бутылка
и т.п.). При этом пленка препятствует разлетанию потенциально опасных осколков стекла. Нашей фирмой проведены испытания и получены сертификаты на установку пленки по соответствующим классам защиты А1, А2, А3.

От взрыва.

Техногенные взрывы приводят к ужасающим последствиям. Казалось бы, разбитые стекла —
самое безобидное из них. Однако каждый квадратный метр стекла в случае взрыва способен превратиться в десятки и сотни летящих осколков, угрожающих здоровью и жизни людей. Специальные оптически прозрачные защитные оконные пленки, установленные на стекло и закрепленные в раме по периметру, защищают от воздействия воздушной ударной волны. В случае взрыва стекло трескается, однако не разлетается, а остается на закрепленной в раме пленке.

От обрушения .

Как показывают испытания, защитная пленка с системой закрепления по периметру, установленная на горизонтальное или расположенное под углом стекло, способна выдерживать нагрузку до 1 тонны на 1 кв.м. в случае разрушения стекла. Защитная пленка надежно защищает от обрушения стекла в таких конструкциях, как светопрозрачные потолки, зенитные фонари, стеклянные крыши.

От несанкционированного проникновения .

Конструкция из стекла и защитной пленки с системой закрепления способна защитить от проникновения внутрь помещения через
окна и стеклянные двери и является реальной заменой решеток , с тем лишь отличием, что пленка абсолютно прозрачна, незаметна на стекле и не портит внешний вид здания.

От несанкционированного прослушивания .

Специальные оконные пленки эффективно применяются в составе систем предотвращения утечки информации.

От просматривания (конфиденциальность ).

Отражающие металлизированные пленки в сочетании с тонирующими при определенном соотношении в уровнях освещенности внутри и вне помещения способны создать эффект «односторонней видимости». Вы сможете наблюдать за тем, что происходит за стеклом, но Вас при этом видно не будет.

Антиграффити.

Исцарапанные и разрисованные стекла в магазинах, электричках, на остановках общественного транспорта не только портят
внешний вид города, но и становятся дополнительной статьей расходов бюджетов различных уровней. Регулярная замена разрисованных стекол отвлекает от основной деятельности и выливается в кругленькую сумму для собственников бизнеса. Специальная пленка наружного применения принимает удар на себя: вандалы могут царапать и разрисовывать ее — стекло останется нетронутым. При необходимости пленка просто меняется на новую — и быстрее, и дешевле, чем вставлять новое стекло.

Антимикробные свойства .

Установка специальных прозрачных пленок с содержанием ионов серебра на различные поверхности, например, прилавки в пунктах общественного питания, платежные терминалы, кухонные столешницы, значительно замедляет процесс размножения болезнетворных бактерий, создавая более безопасную и здоровую среду обитания для Вас и Ваших детей.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПЛЕНКИ

Защита от перегрева и переохлаждения помещения .

Установка солнцезащитных оконных пленок позволяет экономить на расходах на отопление и кондиционирование помещений, поскольку летом отражает до 80% солнечной энергии, а зимой сохраняет тепло внутри помещения.

Защита от выгорания интерьеров .

Вредоносные ультрафиолетовые лучи, способные проникнуть сквозь стекло, приводят к выгоранию мебели, текстиля, ковровых покрытий
и предметов искусства. Установка оконных пленок позволяет блокировать 99% ультрафиолета, и сохраняет дорогие Вашему
сердцу предметы в первозданном виде на долгие годы. Существуют специальные защитные пленки, разработанные для защиты музейных коллекций от воздействия ультрафиолета.

Блокирование слепящего солнечного света.

Проникновение слепящего солнечного света в помещение увеличивает нагрузку на глаза. Вы быстро утомляетесь. Производительность труда падает. Конечно, можно задвинуть шторы, но тогда приготовьтесь к проявлениям клаустрофобии и возросшим счетам за электроэнергию. Установка солнцезащитных оконных пленок на остекление позволяет избавиться от воздействия слепящих солнечных лучей, а помещение при этом остается освещенным.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЛЕНКИ

Эстетическая привлекательность.

Широкое разнообразие декоративных оконных пленок, а также возможность их плоттерной резки, печати и комбинирования позволяет реализовать неограниченное число дизайнерских задумок на перегородках и других стеклянных элементах интерьера.

Визуализация.

Стекло с пленкой становится заметным, Вы не попытаетесь пройти сквозь него.

Информативность.

На пленке можно вырезать или напечатать логотип компании, а также текст или изображение.

Управление обзором.

При помощи матовых декоративных пленок стекло можно сделать непрозрачным. При этом помещение останется освещенным.
Абсолютно новый подход к управлению обзором стал возможен с появлением пленки Lumisty, которая меняет степень прозрачности в зависимости от угла обзора и положения смотрящего. Только с этой пленкой стекло может быть и прозрачным, и непрозрачным одновременно!
bloleWattNolf
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт 27 апр, 2012 16:59
Откуда: Kuvejt

Сообщение ВитЧе » Пт 07 мар, 2014 08:28

И тем не менее, плюсов в тонировке автомобильных стёкол на несколько порядков больше, чем минусов. Ну посудите сами, тонировка автостёкол – это одновременно и добротная защита салона вашего авто, и самый доступный способ тюннинга. Да и про безопасность нелишне будет упомянуть: если уж тонированное стекло и разобьётся, то осколками никого не посечёт.
ВитЧе
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср 19 фев, 2014 00:06


Вернуться в Автомобильные стёкла

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Проверка доступности сайта Host-tracker.com